Живот при проблеме с щитовидной железой

Оглавление

Большая брюшная полость может быть результатом гормональных нарушений, связанных с заболеванием щитовидной железы. Если вы хотите избавиться от живота, то упражнений и диеты может быть недостаточно. В первую очередь необходимо отрегулировать гормональный фон.

Живот может выглядеть как сплющенный шар. Это очень часто встречается у людей, страдающих гипотиреозом.

Вы подозреваете наличие у вас проблем с щитовидной железой? Узнайте, как распознать это и какие упражнения и диета помогут вам эти проблемы устранить.

Живот, при проблемах с щитовидной железой – как он выглядит?

Большой живот может быть следствием недостаточной активности щитовидной железы. Линия талии увеличивается, живот выпирает, но характерным образом – напоминает сплющенный клубок. Живот начинает расширяться чуть ниже линии бюста (он отличается, от пивного живота, нижняя часть которого самая большая).

Однако это далеко не все симптомы при проблеме с щитовидной железой. Фактически, это можно распознать только тогда, когда увеличение веса в районе талии сопровождается общим увеличением размера тела, например бедер, рук. Мы чувствуем тяжесть, как будто тело «надуто», опухло. Так что живот – не единственная часть тела, которая «растет».

Кроме того, помимо большого желудка, мы можем наблюдать типичные для гипотиреоза симптомы, например частая сонливость и утомляемость, одышка при физической нагрузке, постоянное чувство холода, снижение концентрации, сухая кожа, нарушения менструального цикла.

Проблемы щитовидной железы – причины

Причина наличия проблем с щитовидной железой – нарушенный гормональный баланс, а точнее – дефицит гормонов щитовидной железы,  вызванный неправильной работой этого органа.

Эти гормоны играют очень важную роль в организме, а именно регулируют метаболические изменения. Когда их не хватает, метаболизм замедляется, и мы начинаем быстрее набирать вес (потому что организм менее способен сжигать лишнюю энергию). Следовательно, вполне возможно, что мы едим как всегда, но при этом набираем вес. Медленный метаболизм вызывает накопление жира в основном в области живота, потому что именно там находится больше всего жировых клеток.

Но это конец плохих новостей – не только желудок, но и все тело становится жирным, потому что в клетках тела накапливаются вещества, называемые фибронектинами и гликозаминогликанами. Они обладают способностью впитывать воду, что вызывает интерстициальный отек, и мы «набухаем».

Воспользуйтесь преимуществами удобных онлайн-диет, разработанных специально для людей, борющихся с гипотиреозом. Благодаря им вы похудеете, уменьшите неприятные последствия болезни и улучшите самочувствие. Эти диеты разработаны в соответствии с последними рекомендациями и стандартами научно-исследовательских институтов.

Как избавиться от проблем с щитовидной железой?

Если вы подозреваете, что у вас проблемы связаны именно с щитовидной железой, начните с выполнения некоторых основных тестов, чтобы определить, действительно ли вы набираете вес из-за гипотиреоза.

Все, что вам нужно сделать, это пойти к своему терапевту и попросить направление на анализ крови на ТТГ. Если результат не в пределах нормы, это свидетельствует о сбое в работе щитовидной железы и необходима дальнейшая диагностика. Скорее всего, вас направят к эндокринологу. Также стоит сделать УЗИ щитовидной железы, чтобы проверить, увеличена ли железа.

Соблюдать ограничительную диету и мучить себя физическими упражнениями не имеет смысла, если ваша щитовидная железа не работает должным образом. Вам будет намного сложнее избавиться от живота при медленном обмене веществ. Поэтому сначала нужно начинать лечение, а уже потом делать упор на стремление к стройной фигуре.

Упражнения при проблеме с щитовидной железой

Если ваш большой живот вызван недостаточной активностью щитовидной железы, вам следует сосредоточиться на увеличении скорости метаболизма. Так ваше тело будет сжигать жир быстрее.

Если вы никогда не тренировались, начните тренировать кардио – например, марши на высокой скорости, упражнения на силовой вышке, катание на велосипеде по полчаса в день, 3-4 раза в неделю. Старайтесь во время тренировки поддерживать пульс в пределах 120-130 ударов в минуту.

Со временем увеличивайте продолжительность тренировки. Вы также можете добавить дополнительные упражнения для брюшного пресса, чтобы укрепить мышцы и привести в тонус кожу вокруг талии. Делайте их перед тренировкой кардио.

После 2-3 недель таких тренировок начните добавлять интервалы в свой план тренировки. Это форма упражнений, которая наиболее эффективно ускоряет обмен веществ и в то же время способствует сжиганию жира в течение 24 часов после тренировки.

Диета при проблемах с щитовидной железой

Чтобы избавиться от проблем с щитовидной железой, необходимо сочетать тренировки с правильным питанием. Ни при каких обстоятельствах нельзя прибегать к вредным диетам, которые могут вызвать дефицит важных питательных веществ и усугубить симптомы заболевания. Соблюдайте меню для людей, страдающих гипотиреозом, пейте много воды, избегайте простых сахаров и жиров.