Самая большая растяжка в мире – как правильно это сделать?

Оглавление

Величайшая в мире растяжка – это динамичная форма растяжки и мобилизации. Это одно из лучших мобилизационных упражнений. Это относительно просто, но может творить чудеса, улучшая диапазон движений в суставах. Узнайте, как правильно выполнять величайшую в мире растяжку.

Величайшая в мире растяжка – это упражнение, которое принесет много пользы каждому. Она не только увеличит подвижность, но и станет отличным элементом разминки, которая подготовит тело к тренировочным нагрузкам и защитит его от травм. И вы можете делать их каждый день!

Большинство людей, в настоящее время ведет малоподвижный образ жизни. Это связано с развитием цивилизации. Утром едем на машине или автобусе на работу или в школу. Затем мы проводим около 8 или даже 10 часов за столом и снова идем домой. В наших четырех стенах мы отдыхаем, смотря телевизор на диване. Большую часть дня мы находимся в положении, наименее комфортном для здоровья нашего позвоночника.

Ученые подсчитали, что сидя в правильном положении, то есть с прямой спиной и на сиденье, позвоночник нагружается на 140 килограммов. Это давление увеличивается по мере того, как мы сутулимся. Мышцы устают очень быстро, и в результате, проведя несколько часов перед компьютером, мы полностью съежимся.

В этом случае позвоночник подвергается давлению в 275 кг! Вы можете себе представить, как снять такую ​​ношу? Для нас естественные позы – стоять и лежать. Сидение – это продукт цивилизации, который, к сожалению, плохо влияет на наш организм. По этой причине все больше и больше людей имеют проблемы с физическим здоровьем.

В этой статье я собираюсь представить вам одно из лучших упражнений на мобилизацию, когда-либо придуманных. Это относительно просто, но очень эффективно. Название World Greatest Stretch. Предлагаю вам ознакомиться с техникой выполнения, преимуществами и рекомендациями по использованию этого упражнения.

Самая большая в мире растяжка для разминки

Большинство людей знают или осознают важность разминки перед тренировкой. К сожалению, несмотря на эти знания, они по-прежнему относятся к этому скептически, быстро выполняя два или три упражнения или просто идя на беговую дорожку на несколько минут.

Это серьезная ошибка, которая может привести к травме. На самом деле люди понимают, насколько важно мобилизовать свое тело перед тренировкой, только после того, как вы получили травму.

Задача разминки – подготовить тело к упражнениям. Повышая температуру, организм получает импульс, благодаря которому он начинает работать тяжелее. С другой стороны, упражнения на подвижность увеличивают диапазон движений отдельных суставов, в то же время защищая их от травм.

Важно выбирать упражнения таким образом, чтобы помочь организму адаптироваться к выполняемой спортивной дисциплине или к задачам, которые мы перед ним ставим. Упражнение на самую большую в мире растяжку позволяет полностью адаптировать тело к нагрузке. Поэтому стоит включать их в разминку практически перед любым видом тренировки или физической работы.

Величайшая в мире растяжка – как правильно делать?

World Greatest Stretch – это динамичная форма растяжки и мобилизации. Удерживайте каждое из положений, описанных ниже, от 3 до 5 секунд, плавно переходя из одного в другое.

Исходное положение – глубокий выпад одной ногой вперед. Например, делаем длинный выпад вперед левой ногой. Затем опускаемся в этом положении на опору обеими руками. Колено передней ноги должно быть согнутым под углом 90 градусов. С другой стороны, задняя нога должна быть выпрямлена, но ее можно немного согнуть, чтобы улучшить подвижность и устойчивость в этом положении. Теперь аккуратно выталкиваем переднюю ногу наружу, открывая таз. Затем попробуйте выпрямить спину. Мы можем сделать несколько из этих движений, чтобы увеличить диапазон движений бедра.

Теперь мы подошли к правильному движению. Согните руку в локте рядом с передней ногой и постарайтесь коснуться ею пола, чтобы не сгибать спину. Люди, которые более растянуты, могут просунуть руку за поддерживающую руку, чтобы помимо прочего, растянуть плечевой пояс. Таким образом мы очень сильно мобилизуем ягодичные мышцы, икроножные мышцы , бедра и мышцы спины .

Следующая фаза движения – поднять ту же руку вверх с поворотом туловища. Указываем большим пальцем внутрь и при этом смотрим на выпрямленную руку. Стараемся наклонить как можно дальше, чтобы растянуть грудные мышцы.

Вернитесь в исходное положение и положите обе руки на пол. Теперь делаем то же движение другой рукой. Это будет труднее, если мы потеряем одну из точек опоры. Это приводит к дополнительной активации стабилизирующих мышц и глубоких мышц.

Теперь возвращаемся в исходное положение и переходим к стоянию на одной ноге. Поднимаем обе руки вверх и откидываем назад, одновременно выталкивая бедро вперед. Благодаря этому мы можем растянуть четырехглавую мышцу и прямую мышцу живота.

Затем меняем переднюю ногу и повторяем весь процесс на другую сторону. Стоит делать минимум два подхода на каждую сторону по 10 повторений в каждой руке.

Узнайте, как правильно выполнять упражнения на мобилизацию

Величайшая в мире растяжка – это глобальное мобилизационное упражнение, которое может творить чудеса в улучшении диапазона движений в ваших суставах. Повышенная мобильность влияет на безопасность и предотвращает травмы. Это также повлияет на качество повседневной жизни.

Самая большая в мире растяжка – для чего это упражнение?

Чтобы понять необходимость величайшего в мире упражнения на растяжку, вам нужно знать, как правильно разминаться и из каких частей оно состоит.

Это позволит нам лучше понять эффекты и преимущества такой мобилизации. Правильная разминка состоит из нескольких частей.

С английского это сокращение от RAMP:

R – рейз – английский рейз

Эта часть разминки предназначена для повышения температуры тела. Это необходимо для улучшения функций системы кровообращения и дыхательной системы и подготовки их к усиленной работе.

A – активно – то есть активация или запуск

Эта часть предназначена для стимуляции работы групп мышц, которые будут задействованы в основном во время данной тренировки. Однако активацию следует начинать с упражнений для основных мышц.

Упоры для торса будут работать при любом напряжении, и их правильная активация важна, чтобы избежать травм. Затем мы переходим к тому, чтобы дать импульс мышцам, над которыми мы будем работать больше всего.

Например, если ваша основная цель тренировки – ноги, вы можете выполнять упражнения на тазобедренный мостик, подъемную тягу и махи. Они позволят вам активировать мышцы, которые будут вынуждены много работать.

M – мобилизовать

Это та часть, где мы работаем над увеличением диапазона движений отдельных суставов. Именно здесь следует выполнять такие упражнения, как величайшая в мире растяжка. Увеличение диапазона движений означает, что прежде всего, мы сможем более эффективно выполнять целевые упражнения.

Во-вторых, защитим свое тело от травм. В-третьих, регулярно выполняя это упражнение, мы положительно повлияем на качество нашей повседневной жизни, избавившись от ограничений движений. Я опишу этот аспект позже по тексту. Эта часть разминки может занять от 5 до 10 минут.

П – потенцировать – увеличивать потенциал

Последняя часть разминки предназначена для стимуляции нервной системы и подготовки тела к максимальным усилиям. В эту часть входят короткие интенсивные спринты, прыжки и любые динамические упражнения. Вы также можете включить в эту часть работу с гирями, но не останавливаясь после каждого повторения.

Самая большая растяжка в мире – эффекты

Основной эффект, которого можно ожидать от регулярных мобилизационных упражнений, – это увеличение подвижности и объема движений в суставах. Глобальное упражнение на самую большую в мире растяжку оказывает очень положительное влияние на все тело.

Это помогает раскрыть таз, что способствует лучшему приседанию. Он растягивает четырехглавые мышцы, а также мышцы спины и груди. Это окажет реальное влияние на качество тренировок, а также на самочувствие и свободу передвижения в повседневной жизни.

Многие виды деятельности в течение обычного дня могут быть затруднены из-за недостаточной подвижности суставов. Просто наклониться, чтобы завязать обувь, может быть проблемой для кого-то. После регулярных упражнений на подвижность такие проблемы исчезают навсегда. Это означает, что тренировки, состоящие из правильно выполненной разминки или только в виде растяжки, действительно повысят комфорт жизни.

Этот тип упражнений можно выполнять ежедневно. Идеальным решением будет каждое утро выполнять мобилизационные упражнения. Точнее, примерно через час после того, как встал с постели. Это конечно утопия, потому что вряд ли у кого-то есть столько времени по утрам.

По этой причине стоит подумать о включении мобилизационных упражнений в ваши тренировки или как форму расслабления после рабочего дня. Достаточно ежедневно тратить 10-15 минут, чтобы замечать реальный эффект от своих действий. Они появятся очень быстро. В зависимости от тела даже после 2-3 сеансов.

Помните, что у нас только одно тело, и гораздо проще заботиться о нем, пока оно все еще функционирует должным образом, чем ремонтировать его после возникновения неисправности. Движения в виде мобилизационных упражнений нельзя передозировать. По этой причине стоит тренироваться как можно чаще.

По мнению специалистов, для поддержания здоровья достаточно 3-4 тренировок в неделю. По правде говоря, из своего опыта я знаю, что даже один раз в неделю может многое измениться за долгий период времени. Если вы хотите добиться более быстрых результатов, стоит заниматься упражнениями каждый день, особенно в начальный период. Через некоторое время это станет естественным и войдет в привычку.

Однако большинство людей могут позволить себе максимум два посещения фитнес-клуба в неделю. Это будет очень большой толчок для тела. Однако я рекомендую вам выполнять сеанс полной мобильности не реже одного раза в неделю, даже во время просмотра сериала или прослушивания аудиокниги. Это займет всего 10-15 минут. Именно столько может сэкономить каждый, если конечно найдет желание улучшить качество своей жизни.